Работа в сети

Заработок в интернете

Какие способы заработка в интернете бывают? Если вы наберете в поисковике «Заработок в интернете» то наткнетесь на кучу сайтов которые предлагают вам заработать легко и быстро, все они пестрят рекламой и яркими картинками, сулят огромные перспективы и прогрессирующий доход. Сейчас мы с вами попробуем разобрать, какие способы заработка в интернете существуют, как они работают и сколько можно на них заработать. Мы постараемся научить вас, как рассчитывать свою выгоду, какой из заработков выбрать и не прогадать. Главные вещи, которые вам понадобятся, чтобы начать зарабатывать в интернете, это, во-первых, желание учиться, во-вторых, терпение и способность преодолевать лень, в третьих — умение хотя бы иногда включать собственный мозг. Кроме этого, вам понадобится электронный кошелёк. Наиболее популярной платёжной системой в рунете является webmoney, поэтому необходимо (если у вас его ещё нет) завести себе кошелёк в этой системе. Обязательно запишите пароли, чтобы их не забыть, а затем установите на свой компьютер антивирус и файрвол, чтобы ваши деньги не украли хакеры. Итак, как же можно заработать, имея компьютер, доступ в интернет и свободное время?

Реально ли вообще хоть что-то заработать?

Я, наверное, предвижу ваш скепсис по поводу того, что в интернете можно чего-то там заработать. Кричат об этом многие и практически на каждом углу, а когда речь доходит до конкретных сумм, выраженных в денежном эквиваленте, то оказывается, что суммы эти крайне малы, а работа, которую нужно будет для этого выполнить, крайне однообразна и утомительна. Да, это так — иметь высокий доход в сети, при этом не имея определенной квалификации, практически не возможно. К тому же, как и в реальной жизни неквалифицированный труд очень и очень низко ценится и, соответственно, оплачивается. Но тем не менее сейчас, с высоты прожитых в инете лет, я могу ответственно заявить — деньги там есть, и есть они в достаточно большом количестве. Причем считаю, что самым оптимальным вариантом является тот, который позволяет получать доход без предварительных вложений. Часто бывает так, что эти самые вложения просто-напросто неоткуда взять, да и все мошеннические схемы интернет заработка строятся именно на отбирании у вас энной суммы и последующего кидания вас ни с чем.

Простые способы заработка для начинающих

Простые способы заработка в интернете, подходящие для обычного пользователя, это, как правило, какая-то простая работа, помощь в наполнении сайтов, помощь в раскрутке и рекламе сайтов. Разнообразие простых заданий, которые можно найти и выполнить через интернет, довольно велико — от заполнения каталога товаров в интернет-магазине до решения школьных задачек по математике. Лучше всего это сделать, зарегистрировавшись в качестве исполнителя в специальных биржах, являющихся посредниками между исполнителями и заказчиками рекламы в блогах, форумах, социальных сетях.

Заработок в социальных сетях. — Платят за вступление в группы, репосты, лайки, распространение информации. Проще говоря это просто накрутка. Достаточно скачать на телефон и компьютер специальное приложение (разного рода бустеры которые легко найти в Goodle Play, App Store и др) и просто выполнять задания. Минус в том, что за большую активность ВКонтакте может заморозить вашу страницу, посчитав ее подозрительной.

Удалённая работа или фриланс

Довольно популярный вид заработка в интернете. Подробнее о том, что это такое и где её найти, написано здесь. Обычно, конечно, такая работа требует каких-то специальных умений и навыков, но среди заказов работодателей можно найти и совсем простые, которые выполнить может каждый. Например, наполнение сайтов, форумов, интернет-магазинов, постинг объявлений, поиск информации в интернете и т. д. Для тех, кто умеет, как минимум, грамотно писать и более-менее внятно излагать мысли, прекрасно подойдёт работа рерайтера или даже копирайтера. Если вас заинтересовал этот вид заработок, то вот вам ресурсы, на которых можно найти заказ для себя.

Freelance ссылка

Weblancer ссылка

Партнерские программы и заработок на рефералах

Заработок на рефералах (партнерские программы) — довольно перспективный и, что примечательно, пассивный. Заработок на рефералах – это хорошая возможность получать пассивный доход. Пригласив человека в партнерскую программу, вы получаете свои комиссионные с его дохода или с потраченных денег. Сайт, на который был приглашён реферал, обязуется выплачивать вам обусловленный процент.

Заработок на своем интернет-проекте (сайте)

Cобственный сайт или другая площадка, например, блог, твиттер, группа в социальной сети, канал в Ютубе и другие, открывает массу превосходных способов заработка. Тут все зависит от того, насколько ваш сайт будет популярен, тогда вы сможете зарабатывать на рекламе.

Контекстная реклама — наверное для большинства интернет-проектов создаваемых для людей она является основным и самым доходным методом. Контекстная реклама в своем названии содержит объяснение принципа ее работы. По сути, это объявления (чисто текстовые, дополненные картинками или же полностью графические), содержание которых будет тематично контенту той веб-страницы, где блок с рекламой размещается.

Баннерная реклама — она очень хорошо дополняет описанный выше контекст и призвана закреплять в умах пользователей информацию о бренде (услуге, товаре). Поэтому многие рекламодатели могут пожелать размещать свои баннеры на вашем интернет-проекте (особенно, если вы будете устанавливать невысокие цены за их показ). Уровень дохода, извлекаемого с баннерной рекламы, во многом будет зависеть от того, насколько вам повезет встретиться с подходящими вам рекламодателями.

Создание или участие в проекте интернет-бизнеса

Иногда интернет-бизнесом называют любые способы заработка в интернете, которые скорее подходят под определение «манимейкинг». Но на самом деле интернет-бизнес — это уже серьёзный способ получения прибыли в интернете, который требует вложения существенных средств. Моделей интернет-бизнеса много, в основном они связаны с продажей каких-то товаров или оказанием услуг. Примерами интернет-бизнеса могут быть, скажем, интернет-магазин, хостинговая компания, seo-студия, какой-то онлайн-сервис, на котором можно заработать, или даже онлайн-игра.

Для того, чтобы бизнес в интернете был успешным, нужно основательно подойти к делу, продумать идею и её реализацию, составить план, заранее подсчитать предполагаемые затраты и прибыли, собрать команду, которая будет работать над проектом. При этом нередко бывает так, что те, у кого есть идеи, не имеют денег, а те, у кого есть деньги, не имеют идей и навыков для работы над интернет-проектом. Это привело к появлению таких специфических категорий участников интернет-бизнеса, как «стартаперы» и инвесторы. Люди с идеями и командой ищут тех, кто даст им денег на развитие перспективного проекта («стартапа», от англ. «start-up»), инвесторы ищут, куда вложить деньги, чтобы потом вернуть их с прибылью. В истории интернета немало «историй успеха», когда стартапы, основанные энтузиастами, добивались успеха и превращались в большие известные компании, но ещё больше случаев, когда из амбициозных планов так ничего и не вышло. Поэтому нередко инвесторы отадют предпочтение покупке уже работающих проектов, которые как-то себя зарекомендовали, чем вложению денег в те, которые находятся лишь на уровне идеи.