Банки приобретают акции блокчейн-стартапа SETL

Финансовая группа Citi приобрела долю в блокчейн-стартапе SETL. Это событие произошло менее через три недели после того, как французский банк Credit Agricole также стал миноритарный акционером стартапа. Среди других инвесторов SETL уже есть такие компании, как Computershare, Deloitte и кредитная организация S2iEM.

В SETL отметили, что Computershare увеличила свою долю акций в стартапе, и что ее генеральный директор Стюарт Ирвинг (Stuart Irving) присоединяется к совету директоров SETL. Представители стартапа заметили, что это «значительно увеличило силу компании».

«Мы рады сообщить, что расширили наш реестр акционеров как новыми, так и существующими партнерами, и договорились о развитии ряда проектов, приносящих доход», — сказал Питер Рэндалл (Peter Randall), президент SETL.

Цель стартапа состоит в облегчении движения денежных средств и других активов между двумя сторонами при помощи управляемого блокчейна, который разработала компания. Это, в свою очередь, облегчит сопоставление различных типов транзакций. Компания была основана в 2015 году топ-менеджерами индустрии финансов, включая Рэндалла, который ранее был президентом биржи Chi-X.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *