В сети Litecoin состоялся хардфорк

Investing.com – Сегодня в сети Litecoin состоялся хардфорк, в результате которого от основного блокчейна отделилась криптовалюта Litecoin Cash. Команда Litecoin Cash заявляет, что кошельки для хранения новой криптовалюты будут представлены в течение следующих 24 часов.

В настоящее время Litecoin является пятой по капитализации криптовалютой, стоимостью более $12 млрд.

Ситуация аналогична хардфорку сети биткоина, в результате которого в августе 2017 года появилась валюта Bitcoin Cash. Новая валюта на базе Litecoin будет опираться на собственную сеть, независимую от оригинальной валюты.

Несмотря на то, что хардфорки сетей цифровых валют стали обычным явлением, разветвление сети Litecoin вызывает некоторую обеспокоенность среди участников сообщества.

Основатель Litecoin Чарли Ли предупредил, что хардфорк может преследовать мошеннические цели. «Любой форк, о котором вы услышите, – это спам, который хочет заставить вас поверить в то, что имеет отношение к Litecoin. Не поддавайтесь на это и уж совершенно точно не вводите свои приватные ключи на их вебсайтах или клиентах. Будьте осторожны!» – написал Ли.

Однако разработчики новой валюты в интервью Business Insider заявили, что Litecoin Cash не является мошенничеством и предлагает существенное улучшение работы сети. В частности, они утверждают, что скорость обработки транзакций существенно превысит показатели сетей биткоина и Litecoin.

Рыночные обозреватели предполагают, что хардфорки станут более частым явлением после запуска платформы Forkgen, позволяющей пользователям, обладающими опытом в програмировании, создавать собственные ответвления в сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *