В Дубае запускают первый в мире крипто-банк для произведений искусства

В Дубае запускают первый в мире крипто-банк для произведений искусства

Управление культуры и искусств Дубая (Dubai Culture) запустило уникальный блокчейн-проект в сфере искусства. ArtBank станет первым цифровым банком в мире, который использует криптовалюты для обеспечения финансирования художественных произведений. Его цель — сделать Дубай международным центром искусств.

Проект является частью инициативы Dubai 10X, которая направлена на то, чтобы продвинуть правительственные структуры Дубая вперед на 10 лет по сравнению со всем миром и во всех секторах.

Саид Аль Набуда, исполняющий обязанности генерального директора Управления культуры и искусств Дубая, сказал: «Мы хотели выйти в сферу искусства, туда, где творчество встречается с технологиями».

«В местной сфере искусства есть много упущенных возможностей, особенно учитывая, что художникам не хватает простора и законов, чтобы делиться искусством из-за непрозрачного и слишком элитарного арт-рынка», — добавил он, «Платформа даст старт первой в мире криптовалюте для творчества, которая со временем будет расти в цене и укрепит экономику Дубая по мере роста экосистемы».

«Со временем ArtBank сформирует базу данных международного и регионального искусства, в которой искусственный интеллект поможет пользователям ориентироваться и взаимодействовать. На этапе внедрения будет учреждено несколько партнерств, в том числе с известными банками, инвестиционной фирмой и поставщиками интеллектуальных решений», — добавил Саид Аль Набуда.

NEM (XEM) | New Economy Movement |Криптовалюта|©

3xelweb.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *